スポンサーサイト

  • 2019.01.25 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

柿ジャム

  • 2012.11.27 Tuesday
  • 13:47
 

お施主様からいただいた柿。
お昼に一人で1つずつ食べよう〜っと、と久御山に持ってきてたんですが、欲張りすぎて熟れすぎちゃいました。今日中に3つは無理・・・。
明日は休みなので、昼を利用し、2つをジャムに。
切った柿を砂糖と一緒に鍋にいれるだけ。
お水も少し入れました。
テフロン加工の鍋は多少ほったらかしでも焦げないので便利。
お昼を食べてる間、鍋を火にかけて、洗い物のときに混ぜるだけ。簡単で美味しく柿ジャム完成。
仕上げにレモン汁を混ぜて粗熱をとったらできあがり。

ちなみにジャムはヨーグルトに入れて食べました。
美味しい〜。

スポンサーサイト

  • 2019.01.25 Friday
  • 13:47
  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

PR

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2019 >>

selected entries

categories

archives

recommend

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM